Волгоградская область, Волго-Ахтубинская пойма

Таунхаус в 15 минутах от центра Волгограда

      Таунхаус - это жилой дом блокированной застройки, сочетающий в себе черты городской квартиры и загородного коттеджа.  В каждой секции таунхауса имеется отдельный вход с проезжей части улицы и выход в уютный дворик, который в соответствии со своими потребностями можно превратить в детскую площадку или зону отдыха, разбить небольшой сад и огород. Предусматривается парковочное место для автомобиля. Одной из важных особенностей таунхаусов является низкая стоимость квадратного метра площади. Заметно дешевле, чем в коттедже. Близких соседей в таком варианте, однако, не избежать. Да и участки возле дома небольшие. Можно купить квартиру в городе, а можно за те же деньги приобрести таунхаус в 15 км от центра Волгограда и автомобиль. Учитывая географию Волгограда, расстояние от его центра до нашего коттеджного поселка такое же, как и от центра до Спартановки или до Кировского района. Есть одно "Но" - это время в городских пробках в "час пик", в этом случае добраться до нашего поселка значительно быстрее, чем из одного района Волгограда в другой.

    Аргументы «за» и «против» можно приводить и дальше. Мы полагаемся на Ваше мнение, которое Вы можете выразить на главной странице сайта в разделе: «Какую загородную недвижимость вы бы предпочли?».

    Мы предлагаем Вам таунхаусы в 15-20 мин от центра Волгограда. Ниже приведены варианты планировки разных площадей и архитектурных решений. Мы будем благодарны, если Вы проголосуете за наиболее заинтересовавший Вас вариант.

 Планировка таунхаусов (104 м2)Таунхаусы в коттеджном поселке "Лукоморье" 

Цена за таунхаус в коттеджном поселке "Лукоморье"

В комплектации "Базовая": 897 тыс. руб.* Подробнее

В комплектации "Квартира-новостройка": 1390 тыс. руб.*  Подробнее


Узнать о том, как проехать к таунхаусам в коттеджном поселке "Лукоморье" можно в разделе Схема проезда 

Таунхаус.

Таунхаусы стали появляться в 19 веке в Великобритании, переводится с английского как «городской дом». Изначально этим термином называли городскую резиденцию представителя аристократии, — такие дома могли стоять отдельно, но в большинстве случаев они были встроены в ряд примыкающих друг к другу домов. Вследствие этого довольно трудно было различить, например, скромный таунхаус мелкой аристократии и рядовую застройку верхушки британской буржуазии, так как архитектурно они представляли собой одно и то же. После Первой мировой войны многие (но далеко не все) британские таунхаусы, как таковые, исчезли: они стали обычными мини-комплексами квартир.

Первый таунхаус в России был построен в 1995 году возле Москвы — под Новогорском, Троицком и посёлком Новые Ржавки. В то время стоимость квадратного метра такой недвижимости составляла 15 000 рублей. В начале XXI века в Московской области наблюдался «коттеджный бум». Активно строились и таунхаусы. Поселки зачастую возводятся на бывших колхозных полях, в непосредственной близости от шумных автомагистралей, вдали от крупных населенных пунктов. Таунхаусы, как правило, однообразны и монотонны, вытянутые в ленту строения напоминают бараки или казармы.

В январе 2010 года газета «Известия» сообщила о новой тенденции загородного строительства в Московской области. В сельских населённых пунктах или на дачных участках размером в 6 соток мелкие частные застройщики стали строить многоквартирные дома на продажу, рекламируемые как «клубные дома» или «таунхаусы». Автор называет их «деревенскими небоскребами», иронизируя над аляповатым видом и барачным экстерьером архитектуры подобных строений. По данным газеты, у ряда мелких застройщиков есть серьёзные проблемы как с правоустанавливающими документами, так и с подключением коммуникаций, о чем они обычно умалчивают. Наиболее распространенная планировка: первый этаж — магазины, кафе или офисы владельцев, холл или гостиная и кухня (если первый этаж жилой), выше — спальни, кабинеты, кладовые и т.п. Как правило, на каждом этаже есть санузел.